فحص تحدي الغذاء الشفوي لتشخيص الحساسية وتحديد مسبب حساسية الطعام

فحص تحدي الغذاء الشفوي:
يعتبر هذا الفحص الأكثر دقة في تحديد مسبب حساسية الطعام لأن نتائجه أكثر إقناعا.
يتم اجراء هذا الفحص عن طريق وضع أنواع مختلفة من الطعام في كبسولة لإخفاء نوعها.
يتناول المريض هذه الكبسولات ويلاحظ الطبيب حدوث أي علامات تدل على وجود تفاعل حساسية.
إن هذا الفحص صعب ويحتاج للوقت.
ولذلك يلجأ لاستخدامه لتأكيد الاشتباه بأن أعراض الحساسية لدى المريض ليس سببها حساسية الطعام.
أحدث أقدم

نموذج الاتصال