السمك والمأكولات البحرية، وهي ثلاثة أقسام:
- القسم الأول:
المحار وهو من المأكولات الشائعة المسببة لحساسية الطعام.
- القسم الثاني:
القشريات البحرية: السرطان، أبو مقص، جراد البحر، برغوث البحر، والجمبري.
والتي تسبب حساسية جلدية شديدة والودمة الوعائية Angioedema بشكل إنتفاخات في الشفتين والجفون.
- القسم الثالث:
الرخويات البحرية والتي تأتي عادة داخل الصدف مثل بلح البحر، صدف البحر، والمحار.
حيث وجد أن هذه الأنواع تسبب حساسية الطعام والكره والمقت الشديد للطعام.
وذلك لأن بعض هذه الرخويات يكون ملوثا ببكتيريا تفرز سموماً، وتؤدي لاضطرابات في الجهاز الهضمي عند أكلها.
- القسم الأول:
المحار وهو من المأكولات الشائعة المسببة لحساسية الطعام.
- القسم الثاني:
القشريات البحرية: السرطان، أبو مقص، جراد البحر، برغوث البحر، والجمبري.
والتي تسبب حساسية جلدية شديدة والودمة الوعائية Angioedema بشكل إنتفاخات في الشفتين والجفون.
- القسم الثالث:
الرخويات البحرية والتي تأتي عادة داخل الصدف مثل بلح البحر، صدف البحر، والمحار.
حيث وجد أن هذه الأنواع تسبب حساسية الطعام والكره والمقت الشديد للطعام.
وذلك لأن بعض هذه الرخويات يكون ملوثا ببكتيريا تفرز سموماً، وتؤدي لاضطرابات في الجهاز الهضمي عند أكلها.