التسمم الغذائي المسبب لحساسية الطعام:
1- التسمم الغذائي البكتيري وهو التسمم الغذائي المعروف الناتج عن أكل أطعمة ملوثة بالبكتيريا.
2- التسمم الغذائي الناتج عن أكل الفطريات مثل (الأفلاتوكسي aflatoxins) وهو عبارة عن طبقة سوداء تأتي على بعض المأكولات بعد تعفنها، (والارجوت ergot) وهو مرض يصيب الأرز وبعض الحبوب حيث يحل محل الحبة جسماً طويلاً أسوداً قاسياً.
3- كذلك تناول المأكولات المعفنة مثل التونة منتهية الصلاحية وسمك الماكاريل المعفن.. إلخ.
4- والتسمم الغذائي الناتج عن أكل بعض الأسماك البحرية الضخمة والضارة (barracuda, grouper, snapper).
5- وأكل المحار الملوث.
1- التسمم الغذائي البكتيري وهو التسمم الغذائي المعروف الناتج عن أكل أطعمة ملوثة بالبكتيريا.
2- التسمم الغذائي الناتج عن أكل الفطريات مثل (الأفلاتوكسي aflatoxins) وهو عبارة عن طبقة سوداء تأتي على بعض المأكولات بعد تعفنها، (والارجوت ergot) وهو مرض يصيب الأرز وبعض الحبوب حيث يحل محل الحبة جسماً طويلاً أسوداً قاسياً.
3- كذلك تناول المأكولات المعفنة مثل التونة منتهية الصلاحية وسمك الماكاريل المعفن.. إلخ.
4- والتسمم الغذائي الناتج عن أكل بعض الأسماك البحرية الضخمة والضارة (barracuda, grouper, snapper).
5- وأكل المحار الملوث.