الفوائد الغذائية للمخللات:
- فاتحة للشهية وتتمشى مع العادات الغذائية إلى حد كبير.
- تساعد في ميزان الحموضة والقلوية في الجسم.
- تساعد في مقاومة الميكروبات الضارة في المعدة، والتي تتأثر بارتفاع نسبة الملح في محتويات المعدة.
- فاتحة للشهية وتتمشى مع العادات الغذائية إلى حد كبير.
- تساعد في مقاومة الميكروبات الضارة في المعدة، والتي تتأثر بارتفاع نسبة الملح في محتويات المعدة.
- تساعد على تنشيط العصارات اللعابية والمعدية وعملية الهضم.
- تضيف نكهةً لذيذةً جداً إلى الطعام .
- تضيف نكهةً لذيذةً جداً إلى الطعام .
- تجعل الخضروات سهلة الهضم أكثر.
- تخفّف بشكل كبير من الأضرار الناجمة عن تلف الكبد، أو بعض المواد الكيميائية.
- تخفّف بشكل كبير من الأضرار الناجمة عن تلف الكبد، أو بعض المواد الكيميائية.
- تساعد في السيطرة على داء السكري، بناءً على بعض الدراسات التي أجريت في الولايات المتحدة الأمريكية.
- تمدّ المخللات الطازجة جسم الإنسان بالعديد من المعادن والفيتامينات الهامة التي يحتاج الجسم إليها، وعلى رأسها فيتامينات C ,K ,A، إلى جانب بعض العناصر الهامّة كالحديد، والكالسيوم، والبوتاسيوم، عدا عن حمض الفوليك.
حيث تساعد هذه العناصر مجتمعةً على وقاية جسم الإنسان من العديد من الأمراض مثل فقر الدم، إلى جانب تقويتها لجهاز المناعة في جسم الإنسان، وتعزيزها لقدرة الإبصار، وتقوية العظام.
