بعض المواد في الطعام المسببة لحساسية وعدم تحمل الطعام.. الكافيين. ثيوبرومين. هيستامين. تريبتامين. سيروتونين. فينيلاثلامين. تيرامين



وجود بعض المواد في الطعام تؤدي لظهور أعراض (عدم تحمل الطعام) وهي مثل:
1- مادة (الكافيين) والموجودة في القهوة والشاي والمشروبات الخفيفة.
2- مادة (Theobromine) والموجودة في الشاي والشكولاته.
3- مادة (Histamine) والموجودة في السمك والطعام المعد من الكرنب المخمر.
4- مادة (Tryptamine) والموجودة في الطماطم والبخارة.
5- مادة (Serotonin) والموجودة في الموز والطماطم.
6- مادة (Phenylethlamine) الموجودة في الشكولاته.
7- مادة (Tyramine) الموجودة في الجبن والساردين المخلل (طرشي الساردين).
8- مادة (alkaloid) والموجودة في البطاطس.
9- الكحول.