التسمم الغذائي الناتج عن تناول أطعمة ملوثة ببكتيريا واحتواء الطعام على مواد مهيجة للجهاز الهضمي سبب لعدم تحمل الطعام:
- التسمم الغذائي الناتج عن تناول أطعمة ملوثة ببكتيريا التسمم الغذائي أو بعض المواد الكيميائية.
- احتواء الطعام على مواد مهيجة للجهاز الهضمي كالفواكه الحمضية (كالبرتقال والليمون) والتي قد تسبب ظهور طفح جلدي حول الفم مع حساسية الجلد لدى الأطفال، أو المأكولات الحراقة شديدة الحرارة كالمأكولات المحتوية على الفلفل والبهارات الحارة والتي قد تسبب سيلان الأنف.
- التسمم الغذائي الناتج عن تناول أطعمة ملوثة ببكتيريا التسمم الغذائي أو بعض المواد الكيميائية.
- احتواء الطعام على مواد مهيجة للجهاز الهضمي كالفواكه الحمضية (كالبرتقال والليمون) والتي قد تسبب ظهور طفح جلدي حول الفم مع حساسية الجلد لدى الأطفال، أو المأكولات الحراقة شديدة الحرارة كالمأكولات المحتوية على الفلفل والبهارات الحارة والتي قد تسبب سيلان الأنف.