مجموعة الألبان عند مريض السكري:
تأتي مجموعة الألبان بعد مجموعة الدهون.
وهي تتضمن كافة أنواع الألبان والزبادي وأية منتجات للألبان أخرى ماعدا الجبن.
وتعتبر منتجات الألبان مصدراً هاماً من مصادر الكالسيوم والتى تقوى العظام والأسنان.
أما عن عدد المقادير الموصى بتناولها من الألبان والزبادي أو أية منتجات من الألبان من 2-3 مقادير يومياً.
ومن الخيارات المفضلة تناول اللبن نصف كامل أو خال الدسم وينطبق نفس الشىء على الزبادى.
توجد بعض أنواع الزبادي المحلاة طبيعياً إلى جانب تلك التى تحلى بالسكر أو بإضافة مواد التحلية الصناعية حيث تكون نسبة السعرات الحرارية أقل فيها من السكر العادي.
تأتي مجموعة الألبان بعد مجموعة الدهون.
وهي تتضمن كافة أنواع الألبان والزبادي وأية منتجات للألبان أخرى ماعدا الجبن.
وتعتبر منتجات الألبان مصدراً هاماً من مصادر الكالسيوم والتى تقوى العظام والأسنان.
أما عن عدد المقادير الموصى بتناولها من الألبان والزبادي أو أية منتجات من الألبان من 2-3 مقادير يومياً.
ومن الخيارات المفضلة تناول اللبن نصف كامل أو خال الدسم وينطبق نفس الشىء على الزبادى.
توجد بعض أنواع الزبادي المحلاة طبيعياً إلى جانب تلك التى تحلى بالسكر أو بإضافة مواد التحلية الصناعية حيث تكون نسبة السعرات الحرارية أقل فيها من السكر العادي.