الخضروات والفاكهة المحتوية على كبريت لتخفيض السكر:
أ- الخضروات والفاكهة التي تحتوي على كبريت عضوي تعمل على تحويل خيطي الأنسولين المتوازيين يسمى كل منهما بـ C-PEPTIDE إلى أنسولين فعال.
أ- الخضروات والفاكهة التي تحتوي على كبريت عضوي تعمل على تحويل خيطي الأنسولين المتوازيين يسمى كل منهما بـ C-PEPTIDE إلى أنسولين فعال.
ب- لذلك نورد أن احدث البحوث أوردت الآتي:
- الحرنكش يخفض من سكر الدم حوالي 40%.
- الترمس المبلول يخفض سكر الدم حوالي 20%.
- الحلبة تخفض سكر الدم حوالي 25%.
- الجوافة تخفض سكر الدم حوالي 15%.
- البصل والثوم يخفضان سكر الدم حوالي20%.
- زيت الزيتون بواقع ملعقة كبيرة يخفض سكر الدم حوالي10%.
- الفاصوليا الخضراء تخفض سكر الدم حوالي 10%.
- نبات الصموه ملء ملعقة شاي + كوب ماء يغلي ويشرب صباحاً ومساءً.
- حب الرشاد (الفثاء) من الطب النبوي وهو يخفض سكر الدم بنسبة عالية.
- عشب لسان العصفور حيث يكسر عدد 40 حبة إلى 60 حبة وتبلع قبل الوجبة.
- الحلبة حيث يحتوي الجرام على 2 وحدة من مركب شبيه بالأنسولين ويؤدي فعله.
- ملء كوب من الحرنكش يخفض سكر الدم بنسبة حوالي 40%.
- اوراق الفراوله تسف بالماء مقدار ملء ملعقة صغيرة صباحاً ومساءً وهي تخفض من السكر بنسبة تصل 30%.
- بذور الرجلة حيث تعيق امتصاص السكريات والدهون من الامعاء حيث تؤدي إلى طبقة تغلف الامعاء وتمنع الأمتصاص أو تعيق الامتصاص.