طريقه لكبس الزيتون الأخضر.. من أفضل الوصفات الفلسطينية والجميلة



طريقه لكبس الزيتون الأخضر:

المقادير:
- 2 كيلو زيتون اخضر.
- 1 كيلو فليفلة الحلوة (اللون الأخضر والأحمر والأصفر والبرتقالي).
- 1 كيلو ليمون اصفر.
- 4 جزرات.
- ماء، ملح، كوب زيت زيتون.

الطريقة:
أخواتي العزيزات أحاول قدر المستطاع أن أكتب لكم أفضل الوصفات الفلسطينية والجميلة والتي تنال رضا الجميع بإذن الله ومعكم خطوة خطوة:

1- قومي إما بدق الزيتون بالحجر أو بتشويحه بالسكين لكن ضعيه بالماء مباشرة لألا يسود.

2- غيري الماء عليه يوميا ولمدة أسبوعين وبعدها ملحيه واتركيه لأسبوعين آخرين.

3- عند التأكد من حلو الزيتون نقوم بالخطوة التالية: إحضار الجزر بعد التقشير وتقطعيه لمربعات متوسطة الحجم وكذلك الفليفلة الحلوة بجميع ألوانها قطعيها بنفس الطريقة.

4- وبعدها قطعي 8 حبات ليمون إلى مربعات وضعي كل من الجزر والفليفة والليمون في جاط واخلطيه مع بعض.

5- حضري المرطبان يسع 3 كيلو وانشلي الزيتون من الماء وضعي في داخل المرطبان مرة حفنة زيتون ومرة الخضرة المقطعة إلى أن يصبح لديك طبقات.

6- وبعدها اعصري 5 حبات ليمون وضيفيه للخليط، وبعدها ضعي لكل لتر ماء 3 ملاعق كبيرة ملح وضيفيه للخليط إلى أن يغمره، وضعي على الوجه كوب زيت زيتون واحكمي إغلاقه جيدا وضعيه في مكان بارد وجاف ولمدة اسبوعين.

ملاحظة:
إذا رغبت باضافه قرون الفلفل الحار فيكسبه حرقه بالكبيس.